Die Hauptthemen der AMK im Überblick

Marketing & Öffentlichtkeitsarbeit

Förderung der Nachfrage nach geplanten, modernen Küchen:

  • Publikumstitel AMK Ratgeber Küche
  • Erarbeitung von fundiertem, herstellerneutralem Informationsmaterial für die Fach- und Publikumspresse
  • Schirmherrschaft „Tag der Küche“
  • Definition der Standards moderner Küchen hinsichtlich Ergonomie, Komfort, Energieeffizienz etc.

Internationalisierung

Internationalisierung der Verbandsarbeit, Produkte und Service der AMK – wo immer dies für die Mitgliedsunternehmen dienlich ist – durch Aufbau und Pflege internationaler Netzwerk mit Verbänden und Organisationen:

  • Unterstützung von Exportaktivitäten
  • Erarbeitung von und Mitwirkung an internationalen Standards und Regelwerken

Technik & Normung

Erarbeitung von und Mitwirkung an Normen, Richtlinien und Regelwerken für Küchen zur Vermeidung von Fehlerkosten und Reklamationen:

  • AMK-Merkblätter
  • AMK Ratgeber Küche – Küchenpflege
  • Mitwirkung in nationalen und internationalen Normierungsgremien
  • Ständiger Dialog mit Sachverständigen und Prüfinstituten

Messen

Mitwirkung an der Schaffung optimaler Rahmenbedingungen für die Präsentation der Produkte der AMK-Mitgliedsunternehmen auf Messen im In- und Ausland.

Die AMK unterstützt die internationale Küchenmesse LivingKitchen in Köln.