AMK-Pressemeldungen

Farbige Spülen

Mit den neuen attraktiven Farbstellungen ist einfach alles möglich, je nach der persönlichen farblichen Vorliebe und dem eigenen Wunsch-Lifestyle: zum Beispiel eine Küchenspüle in einem farbhomogenen Design, bei dem alles in der neuen Wohnküche elegant Ton in Ton aufeinander abgestimmt ist. Oder als faszinierender Farbklang – eine wohldurchdachte Komposition aus mehreren raffinierten Farbabstufungen von Spüle […]

weiterlesen

Rückblick – China Kitchen Tour 2017

Wir blicken auf eine sehr erfolgreiche 1. China Kitchen Tour im Oktober 2017 quer durch China zurück. Schade, dass Sie nicht dabei gewesen sind. Nicht nur interessante, sondern hoch informative sieben Tage haben wir gemeinsam mit den Teilnehmern erlebt und viele neue Erkenntnisse und Erfahrungen zurück mit nach Deutschland gebracht. Mit folgendem Link können Sie sich […]

weiterlesen

Vom offenen Feuer zum geschlossenen Herd: Die einstige Feuerstelle bildet noch heute den Mittelpunkt der Küche

Einher mit der Menschheitsgeschichte geht die Geschichte des Kochens. Schon früh erkannten unsere Vorfahren, dass die Zubereitung von Lebensmitteln erst ein gesundes Essen ermöglicht. Klar, viele Lebensmittel sind auch roh genießbar, aber der Großteil an Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten oder Fleisch muss für den bekömmlichen Verzehr zunächst gegart werden. Seit der Erfindung des Kochens vor vielen […]

weiterlesen

Edles Design zum Lüften

Kaum ein Hausgerät zieht so die Blicke auf sich wie eine neue Design-Dunstabzugshaube. Zu den Favoriten 2018 zählen beispielsweise Wand-, Insel- und Deckenhauben in edlem schwarzen, grauen, weißen oder kupferfarbenen Glas – passend zu den samtig-matten Oberflächen der neuen offenen Lifestyle-Wohnküchen. Dezenter, jedoch keineswegs minder designstark: die neuen Deckenhauben in Glas und Edelstahl sowie eine […]

weiterlesen

Garen wie ein Profi

Sich gesund und bewusster ernähren, liegt voll im Trend. „Wer auf eine schnelle und zugleich köstlich aromatische und dazu auch noch fettarme, vitaminschonende und nährstofferhaltende Essenszubereitung Wert legt, sollte sich einen Einbau-Dampfgarer oder Backofen mit Steam- und Sous-vide-Technologie zulegen“, rät Kirk Mangels, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK). Sanus per aquam – gesund […]

weiterlesen