AMK-Pressemeldungen

Kleine Küchen – höchste Funktionalität auf kleinstem Raum

In den Großstädten ist der Bedarf an Wohnraum hoch, die Mieten steigen weiter. Viele Menschen leben daher in eher kleinen Wohnungen. Gerade bei einer überschaubaren Quadratmeterzahl gilt es, den vorhandenen Raum so optimal wie möglich zu nutzen. Besonders gut durchdacht werden sollte die Einrichtung der Küche, müssen doch hier auf wenig Platz viele Funktionen untergebracht […]

weiterlesen

Smart und vernetzt durch den Küchenalltag

In vielen Familien ist die Zeit für die Küchentätigkeit knapp bemessen. Da häufig beide Elternteile berufstätig sind, sollen die Vorbereitung, das Kochen und das anschließende Aufräumen möglichst schnell und effizient von statten gehen. Innovative Technologien tragen dazu bei, den Küchenalltag noch komfortabler zu gestalten: Vernetzte Haushaltsgeräte, eine ausgefeilte Sensortechnik und digitale Sprachsteuerung bringen spürbare Erleichterungen […]

weiterlesen

„Tag der Küche“ 2020 Am Samstag, 26. September 2020 – auch virtuell

„Tag der Küche“ findet erneut in über 2.000 Küchenfachgeschäften statt Mannheim, 18.09.2020. Der Countdown läuft. In wenigen Tagen ist wieder „Tag der Küche“. Er findet in diesem Jahr am Samstag, 26. September, erneut in über 2.000 mitwirkenden Küchenfachgeschäften, Küchenstudios und bei Möbelhändlern mit Küchenfachabteilung bundesweit statt. „Für den ‚Tag der Küche‘  in diesem Jahr, haben […]

weiterlesen

Barista-Genüsse in Lifestyle-Wohnküchen

Kaffee zählt zu einem der Lieblingsgetränke hierzulande. 166 Liter pro Jahr und pro Kopf bzw. durchschnittlich 3,6 Tassen am Tag werden davon konsumiert, wie aus einem aktuellen Kaffeereport* hervorgeht. Grund für den steigenden Kaffeekonsum ist die Freude am Genuss. Und den kann man mit einem Marken-Einbau- oder Stand-Kaffeevollautomat jederzeit auch zu Hause zelebrieren – und […]

weiterlesen

Kleine Küchenhelfer für die Lifestyle-Wohnküche

Mannheim, 27.08.2020. „Individualisierung ist einer der Megatrends des 21. Jahrhunderts – vom eigenen, gestaltbaren Lebens- und Ernährungsstil bis zu den facettenreichen Ansprüchen an alle Produkte, mit denen man sich täglich umgibt. Die besten Voraussetzungen hierfür sind Diversität und viele Wahlmöglichkeiten, wie sie die Küchenbranche bietet“, sagt Geschäftsführer Volker Irle vom Fach- und Dienstleistungsverband der gesamten […]

weiterlesen