Neues
Hier finden Sie die aktuellen und neuen Themen rund um die moderne Küche.
Hier finden Sie die aktuellen und neuen Themen rund um die moderne Küche.
A. Thema des Quartals: Die Sustainable Product Initiative – auf dem Weg zu einer nachhaltigen Kreislaufwirtschaft in der EU Im Rahmen des „Green Deal“ beabsichtigt die EU mit der „Sustainable Product Initiative (SPI)“, Mängel in Ressourcen- und Wertschöpfungsketten zu beheben und einen neuen Standard für nachhaltige Produkte zu etablieren, um so einen wesentlichen Beitrag zum […]
A. Thema des Quartals: Der Rechtsstatus von technischen Normen Produkte dürfen grundsätzlich nur auf dem Markt bereitgestellt werden, wenn sie verkehrsfähig sind. Hierzu müssen sie den Sicherheitsanforderungen der produktbezogenen Rechtsakte entsprechen. Die Sicherheitsanforderungen umfassen in der Regel technische Spezifikationen, die in technischen Normen festgelegt und definiert sind. Eine technische Norm ist per Definition eine von […]
A. Thema des Quartals: Das ElektroG3 tritt in Kraft: erweiterte Pflichten, nicht nur für Händler Mit dem ElektroG3 wird die Produktverantwortung für Elektro- und Elektronikgeräte deutlich erweitert. Die verschärften Anforderungen entstammen der nationalen Gesetzgebung. Deutschland setzt ab dem 1.1.2022 Regelungen um, die in der europäischen WEEE-Richtlinie 2012/19/EU – zumindest derzeit und in dieser Form – […]
Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden um Ihnen personalisierte Webinhalte anbieten zu können. Mehr Informationen
The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.